quinta-feira, 6 de junho de 2013

Francesinha com ovo

Numa sexta-feira à noite, que cá em casa é o "bodegas day", ou seja o inicio da descompressão da semana e o momento em que não se pensa em trabalho e em dietas.
A Francesinha coube aqui na perfeição, e como não gostamos de cerveja o acompanhamento foi um vinho rosé. A receita foi ao sabor do que havia cá por casa e por isso ligeiramente diferente do habitual, desta vez não houve batatas a acompanhar mas assentam aqui como uma luva.

Ingredientes (6 francesinhas):
Molho
2 cebolas
2 dentes de alho
50g de azeite
Salsa q.b. (usei seca)
1 malagueta
2 caldos de carne
250g de tomate em lata
20g de molho inglês
250g de cerveja
150g de vinho branco
50g de  Whisky (novo)
30g de amido de milho
100g de água

Sandes
6 bifes de perú
12 salsichas
6 fatias de fiambre
6 rodelas de chouriço
12 fatias de pão de forma
18 fatias de queijo flamengo

Preparação:
Molho
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 6 seg., Vel. 3. Programar 7 Min., Temp.100°, Vel.1.
Adicionar os restantes ingredientes, exceto a maisena e a água, e programar 20 Min., Temp. 100°,Vel. 1.
Juntar a maisena, dissolvida num pouco de água, e o resto da água, e programar 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Triturar 1 Min. Vel. 9.
 
Sandes
Colocar seis fatias de pão em pratos de servir que possam ir ao forno.
Grelhar os bife e as salsichas ligeiramente temperados com sal.
Sobre as fatias de pão, colocar o fiambre, o chouriço, as salsichas e o bife e terminar com a outra fatia de pão.
Distribuir as três fatias de queijo, uma por cima e as outras  nas laterais.
Levar a gratinar  (3 minutos em formo a 200º).
Estrelar os ovos e colocar sobre as sandes e deitas por cima o molho.


Bons Cozinhados :D
Mssco

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Batido de morango e banana


Finalmente o sol chegou e apetece comer coisas frescas. Depois de no sábado termos ido à praça comprar as frutas da estação, saiu um pequeno almoço de domingo rápido e ao sabor do tempo.
A seguir uma corridinha que pela minha falta de ânimo foi sobretudo um passeio.


Ingredientes:
2 bananas congeladas em pedaços
6 morangos
4 framboesas
500ml de leite magro
4 framboesas (para enfeitar)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes (a fruta devidamente lavada e arranjada) no copo da Bimby e triturar durante um minuto na velocidade máxima. Pode fazer-se o mesmo com um liquidificador, mas nesse caso as bananas devem ser congeladas em rodelas finas.
Servir em copos altos com palhinhas e framboesas inteiras.

Bons cozinhados :D!
Mssco