terça-feira, 16 de abril de 2013

Cataplana de Atum


O sol chegou, não sabemos se veio para ficar, mas há que aproveitar enquanto por cá está. Esta cataplana simples, mas muito saborosa, preencheu uma refeição calma e com tempo. Um almoço de sábado cheio de planos para o fim-de-semana a dois, que se concretizaram em pleno.

Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 lata de tomate pequena
1dl de vinho branco
4 rodelas finas de chouriço
1 frasco de atum em azeite - usei marca bom petisco
1 raminho de coentros
Sal q.b

Preparação:
Cortar a cebola em meias-luas finas e laminar os alhos. Levar a alourar em azeite, temperando com um pouco de sal. Quando a cebola estiver translúcida juntar o conteúdo da lata de tomate, previamente desfeito com a faca ainda dentro da lata. Juntar o vinho e metade dos coentros em raminhos. Tapar a cataplana e deixar apurar durante 10 minutos em lume médico, tendo cuidado para não deixar queimar, nem permitir que a cataplana liberte vapor. Se algum destes se começar a  verificar baixar o lume.
Abrir a cataplana, com cuidado para não se queimar com o vapor e, após mexer, juntar o chouriço e o atum, cuidadosamente para não desfazer. Tapar a cataplana e deixar apurar mais 5 minutos.
No final polvilhar com os restantes coentros picados e servir acompanhado de arroz branco.
 
Bons cozinhados :D
 
Mssco

1 comentário: