quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bolo D. Lurdes




Este bolinho saiu no Domingo da minha cozinha, e foi provado quentinho como mandam as minhas regras pessoais. Esta é a minha forma de comprovar que os bolos podem não ser o melhor do mundo mas andam lá perto. A ideia veio daqui.

Ingredientes:
500g de açúcar
6 ovos
400g de farinha
10 colheres de sopa de leite
250g de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa da casca de 1 laranja
3 maçãs (usei golden)
1 colher de sopa de doce (usei de tomate)
1 colher de sopa de moscatel

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC com ventilação.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater as claras em castelo.
Noutra taça bater a margarina com o açúcar, depois juntar as gemas, o leite, a raspa da laranja, a farinha e o fermento, e, por fim,  envolver as claras em castelo. Colocar a massa no  tabuleiro.
Retirar o caroço das maçãs sem descascar. Por cima da massa, colocar rodelas de maçã  até toda a massa estar coberta. Levar ao forno 45 minutos.
 Depois de cozido, pincelar o bolo com uma mistura de doce e moscatel.

Bons Cozinhados :)
Mssco

1 comentário:

  1. Volto então a dizer que o bolo ficou muito apetitoso :)
    Gosto bastante dos bolos que levam fruta, ficam muito saborosos e húmidos.

    Uma sugestão: se retirares a verificação de palavras será bem mais fácil de te deixar comentários ;)

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