Esta delícia tem inspirado os últimos dias cá por casa, para comer entre refeições com um cházinho, como sobremesa e nas refeições antes de dormir. E como seu a seu dono inspirei-me numa receita da Joana e devo dizer que a repetirei vezes sem conta. As adaptações resultaram sobretudo do fraco gosto do meu companheiro de degustações por sabores ácidos. Espero que gostem.
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
3 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas do iogurte de farinha
1 medida do iogurte de óleo
sumo e raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Numa taça misturar o iogurte, a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescentar depois os ovos, as sementes de papoila, o óleo e o sumo e raspa do limão. Misturar tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Untar e polvilhar com farinha uma forma de buraco. Colocar a mistura na forma e levar a cozer durante cerca de 50 minutos.
Desenformar e acompanhar de natas azedas (Super simples de fazer e gostosas de comer: basta juntar 2 colheres de sopa de natas, algumas gotas de limão e depois de mexer bem juntar uma colher de adoçante em pó).
Bons cozinhados :D
Mssco
Sem comentários:
Enviar um comentário