Este bolo que surgiu de adaptações feitas por mim, daí o ter baptizado de "meu", foi usado numa comemoração com amigos do trabalho. Soube que a minha vida laboral, e o trabalho que realizo há dois anos continuará por mais um. É simples porque neste momento simplificar tem que ser a palavra de ordem, a vida já é complicada. Comer para festejar, embora também coma para lamentar!
Foi elogiado por muitos daí que partilhe convosco.
Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de margarina
1 cenoura média ralada
100g de amêndoa laminada
1 iogurte natural (120g)
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite morno
Cobertura
70g de chocolate branco
75g de natas
Açúcar em pó
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com margarina.
Colocar os ingredientes pela ordem acima indicada, sendo que se deve juntar apenas 80g de amêndoa, reservando os restantes 20g para a cobertura.
Bater tudo junto até a massa fazer bolhinhas, deitar no tabuleiro previamente preparado e levar ao forno por 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco enquanto se prepara a cobertura.
Colocar ao lume as natas até ferverem. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pequenos bocados, mexendo sempre de forma dissolver. Deixar arrefecer um pouco, levando depois por 15 minutos ao frigorífico para engrossar.
Verter o preparado sobre o bolo e colocar por cima a amêndoa laminada que se reservou. Polvilhar com açúcar em pó.
Bons cozinhados :D
Mssco
Uma óptima ocasião para se festejar!
ResponderEliminarO bolo está bem apetitoso!