O interesse pela comida não é novo, mas se antes a tónica estava em comer, pode dizer-se que está cada vez mais cozinhar. O gosto pela partilha é anterior a essas experiências e demasiado antigo para conseguir situar.
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Queijinhos de Figo
Os queijos de figo que saíram da minha cozinha esta semana para um lanche algarvio que se fez no meu local de trabalho.
Esta é já uma segunda versão adaptada aos paladares do A. e da minha mãe, um pediu menos açúcar e o outro mais amêndoa. Com estes ajustes ambos gostaram e no lanche os colegas também os apreciaram. Agradeço a quem gentilmente me cedeu a receita original, obrigada M. e Dona D.
Ingredientes:
250g de figos secos
300g de amêndoa com pele
200g de açúcar
1 chávena de café de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de canela
raspa de 1 limão
Amêndoas sem casca q.b.
Preparação:
Triturar a amêndoa com pele no robot. Triturar o figo previamente cortado em pequenos bocados no robot de cozinha.
Colocar um tacho anti aderente em lume médio com a água, o açúcar e a raspa de limão, mexendo sempre. Posteriormente adicionar o chocolate e a canela e continuar a mexer por 5 minutos. Juntar a amêndoa e o figo e mexer até a massa ficar durinha e homogénea.
Tender pequenas bolas do tamanho de uma noz, colocar em forminhas de papel com uma amêndoa pelada por cima.
Bons Cozinhados :D!
Mssco
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Hummm devem ser tão bons amiga....bjokinhass
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