Parece que o outono não quer chegar! Hoje decidi chamá-lo com esta sopinha embora ela ainda esteja com um pé no verão pelos ingredientes usados.
Por cá gostámos mas é um pouco ácida, sendo que na próxima vez penso adicionar uma colher de açúcar para contrariar esta situação. Sim já penso repeti-la. Espero que gostem tanto como eu!
Ingredientes (4 pessoas):
(Adaptado de Continente Magazine, n.º13, Outubro 2011, p.36)
(Adaptado de Continente Magazine, n.º13, Outubro 2011, p.36)
1kg de tomate
500ml de água a ferver
3 batatas pequenas
1 nabo pequeno
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
orégão secos q.b.
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Colocar na panela de pressão uma colher de sopa de azeite, o tomate, as batatas, o nabo, a cebola, os alhos e o sal. Cobrir com a água a ferver e deixar cozer por 10 minutos, após iniciar o apito.
Cozer os ovos por 10 minutos em água com sal.
Triturar o legumes após a cozedura, juntar uma colher de azeite e rectificar o sal.
Ao servir juntar meio ovo picado em cada prato e polvilhar com orégãos secos.
Bons Cozinhados :D!
´
Mssco
Sem comentários:
Enviar um comentário