quarta-feira, 10 de abril de 2013

Doce guloso de aveia, canela e banana

Se há os que acham que envelhecer nos traz rugas, celulite e descrença, aquela que vos escreve considera que também nos traz astúcia, capacidade de análise, e mais do que tudo, centra-nos no essencial. Assim, a cada aniversário penso que ganho anos, mas sobretudo, ganho capacidade para aproveitar a maravilha que é a vida. Não digo que é fácil, digo apenas que vale a pena!
Ainda no toca à mesa, que serviu de cenário, mostro mais uma sobremesa que nos adoçou a alma.

Ingredientes:
(Adapatado de As minhas receitas)

200g de bolachas de aveia - usei marca continente
1 lata de leite condensado cozido - usei marca continente
3 bananas
300ml de natas vegetais para bater - usei industriais
1 colher de chá de aroma de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
Canela q.b

Preparação:
Partir em migalhas de forma grosseira as bolachas e colocar numa taça de servir funda.
Bater com uma vara de arames o conteúdo da lata  e deitar sobre as bolachas. Cortar as bananas em rodelas e colocar sobre o leite condensado cozido.
Bater as natas com o açúcar e a baunilha em chantilly e deitar sobre as bananas. Finalizar polvilhando com canela. Levar ao frigorifico até à hora de servir.
 
Bons cozinhados :)
Mssco 

Sem comentários:

Enviar um comentário