No congelador vivia um frango, que sobrou da minha festa de aniversário. Este foi o último, já houve outros dois que foram comidos em sandes, massas e saladas. O Alexandre já reclamava que íamos "criar penas" quando eu decidi congelar o dito cujo.
A vontade de fazer rissóis era já antiga, sendo que nunca a tinha levado avante, embora já tivesse feito, por diversas vezes, croquetes. O último domingo foi o dia D. e, com a ajuda do marido para esticar a massa, lá saíram estes meninos.
Ingredientes (rende 32):
Massa:
5 chávenas de chá de água
5 chávenas de chá de farinha
5 colheres de sopa de margarina
Casca de limão
Sal q.b.
Recheio:
2 peitos e 2 asas de frango desfiadas
500ml de bechamel caseiro
500ml de leite magro
1 caldo de galinha
50g de farinha sem fermente
30g de margarina
1 pitada de pimenta preta
1 pitada generosa de noz-moscada
Sal q.b.
Outros:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
Pão ralado caseiro
Preparação:
Massa: Colocar a água a ferver com a margarina o sal e a casca de limão. Quando iniciar a fervura juntar a farinha de uma vez e mexer rapidamente até formar uma bola que se descole do fundo. Deitar a massa na bancada enfarinhada e deixar arrefecer ligeiramente. Esticar com o rolo até ficar bem fininha.
Bechamel: Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Depois de pronto juntar o frango desfiado.
Recortar círculos de massa e colocar uma colher de recheio fechar bem, passar por ovo e pão ralado. Após este momento ou se frita ou se congela.
Bons Cozinhados :)
Martassco
Eh alto lá! Eu fui o grande obreiro desta comezaina, senao ainda estarias a acabar os risois agora :P
ResponderEliminar