O interesse pela comida não é novo, mas se antes a tónica estava em comer, pode dizer-se que está cada vez mais cozinhar. O gosto pela partilha é anterior a essas experiências e demasiado antigo para conseguir situar.
domingo, 7 de abril de 2013
Pão de Ló de Alfezeirão - Home made
Há pessoas que dizem não gostar de comemorar os seus aniversários, eu adoro! Ontem tive por cá a família e nada como escolher as receitas, planear as compras,cozinhar e comer com os que nos são mais próximos. Do que nos passou pela mesa fica aqui uma das sobremesas, ainda em jeito pascal, que mais se elogiou.
Ingredientes:
(Adaptado da página de Facebook de A Minha Cozinha de Clara de Sousa)
12 gemas - usei caseiras
4 ovos - usei caseiros
200g de açúcar
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Papel vegetal
Preparação:
Ligar o forno a 220º, eu coloquei com ventilação e calor apenas por baixo.
Bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica cerca de 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar, a pouco e pouco, a farinha e o fermento peneirados, envolvendo com uma colher de pau em movimentos circulares de cima para baixo.
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal, cortado em forma circular previamente. A minha forma é antiaderente.
Levar ao forno 10 minutos para que fique pouco cozido como se vê na foto.
Bons Cozinhados :)
Mssco
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