segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Doce conforto

Eu, como se sabe, nem sempre gostei de cozinhar, ou seja nem sempre soube que cozinhar era bom porque nunca tinha tentado. Ou melhor achava que era um "dom" que se tinha ou não se tinha não valendo a pena treinar, melhorar. Há tempos ouvi uma frase sobre esta questão dos dons e dos mitos associados - "Sabes tocar piano? Não sei nunca experimentei!". Tal como tocar piano a cozinha exige treino, e com este vem a melhoria.
Este doce era o que eu fazia quando pensando que não tinha dom de cozinhar, já sabia que tinha o dom de comer.

Ingredientes (um guloso come esta dose :D):
250ml de leite magro
4 colheres de sopa de adoçante em pó
2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
1 casca de limão
1 pau de canela
canela para polvilhar

Preparação:
Dissolver o amido de milho em 50ml de leite frio. Levar o restante leite ao lume juntamente com o adoçante, a casca de limão e o pau de canela até levantar fervura.
Juntar depois, aos poucos e poucos, o leite quente à mistura de farinha e leve tudo de novo ao lume até engrossar.
Colocar numa ou em mais tacinhas (consoante a gula :D)e polvilhar com canela.
Servir morno, eu prefiro quente.

Bons cozinhados :D!
Mssco

Sem comentários:

Enviar um comentário