terça-feira, 27 de setembro de 2011

Quiche de Vegetais



Este foi o jantar de ontem e o almoço de hoje, soube-me tão bem que decidi partilhá-la já hoje. Como na última sexta-feira sofri um acidente doméstico com um Pirex que me "mordeu", e lá tive de viajar até ao centro de saúde para me fazerem um "bordado inglês" de dez pontos na mão direita. Esta quiche como tal foi feita com o marido, num pessoalmente cozinhado mais limitado.
Espero que gostem pelo menos tanto como eu.

Ingredientes:
Azeite
Sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras médias
1 alho francês (a parte mais clara)
1 lata de cogumelos inteiros
1/2 lata de rebentos de soja
10 azeitonas de frasco sem caroço
3 placas de massa folhada congelada
4 ovos
200ml de leite magro
125g de queijo creme magro
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
salsa para polvilhar
Queijo flamengo ralado q.b

Preparação:
Refogar a cebola em rodelas e o alho picado em azeite temperado com sal (lume médio), mais tarde juntar o alho francês em rodelas finas e as cenouras raladas. Juntar os cogumelos, os rebentos de soja e as azeitonas. Após os legumes estarem macios juntar salsa picada a gosto.
Numa ligela juntar o leite, os ovos batidos, o queijo creme desfeito temperando com sal, noz moscada e pimenta.Bater o preparado todo junto com vara de arames para uniformizar.
Ligar o forno a 200ªC sem ventilação.
Após estar descongelada, naturalmente ou no micro-ondas, esticar a massa folhada e colocar numa tarteira previamente forrada com papel vegetal. Furar com um garfo o fundo da massa, colocar o recheio dos vegetais e deitar o preparado de leite espalhando bem. Polvilhar com queijo flamengo ralado.
Colocar no forno cerca de 30 minutos ou até estar dourada e servir ainda morna com arroz branco a acompanhar.

Bons cozinhados :D!
Mssco

1 comentário:

  1. Estaria melhor se fosse a mlehor cozinheira do mundo a fazer! Beijinho grande*

    Alexandre Oliveira

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