segunda-feira, 13 de maio de 2013

Perú de Fricassé

Cá em casa somos "marmiteiros" e muitas vezes preparamos o jantar logo a pensar no almoço do dia seguinte. Neste dia foram uns peitos de perú que ganharam nova vida com o  molho delicioso e com um puré, que eu não aprecio, mas de que o A. é fã assumido. Soube bem e por isso partilho convosco. Há por aí mais gente que leva almoço para o trabalho?

Ingredientes:
4 bifes de perú grandes
Azeite
1 cebola grande
1 colher de sopa de farinha
100 ml de vinho branco
100 ml de água
 2 gemas 
Sal e pimenta q.b.
1/2 limão
Salsa picada 

1 kg de batatas descascadas
350 ml de leite magro
40 g de margarina
Sal, pimenta, alho em pó, noz moscada q.b.

Preparação:
Cortar as batatas em quartos e levar a cozer em leite temperado de sal e pimenta por 30 minutos (eu coloquei na Bimby 90º,  vel 1)

Cortar o bifes em tiras e secá-los. Temperar com sal e pimenta.
Num tacho levar ao lume o azeite com a cebola em rodelas finas e sal. Quando começar a alourar juntar o perú. Deixar refogar e ir mexendo, de vez em quando. Quando começar a alourar juntar a farinha e mexer, depois juntar o vinho e deixar suar tapado por 3 minutos. Juntar a água e deixar cozinhar tapado cerca de 10 minutos em lume brando. 
Numa tigela juntar as gemas com um pouco de molho e o sumo de limão.
Retire do lume e junte a mistura de gemas mexendo bem. Levar a aquecer sem ferver e polvilhar com salsa após rectificar os temperos.

Adicionar a margarina, uma pitada de noz moscada e de alho em pó, e triturar as batatas (na bimby eu fiz 30seg, vel4).
Servir o perú com puré.

Bons Cozinhados :D
Mssco 

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