quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pães de Deus


Ontem foi um dia de cozinha, o que significa que foi um bom dia. Desse divertimento surgiram várias iguarias doces que cá publicarei. Entre elas estes pães de Deus que foram o nosso lanche recheados com manteiga, queijo e fiambre, e de tão cheios que ficámos já nem jantámos. Na foto só estão quatro pães mas a receita rendeu seis, e bem grandes, tanto que se a repetir farei oito mais pequenos.

Ingredientes:

Massa
500g de farinha
30g de fermento padeiro
1dl de leite morno
150g de açucar
2 ovos
100g de manteiga
raspa e sumo de uma laranja
farinha para polvilhar
margarina para untar

Cobertura
1 ovo
80g de côco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para polvilhar

Preparação:

Colocar a farinha em monte na bancada com uma cavidade no centro. Dissolver o fermento em leite morno e colocar na cavidade. Mexer juntando um pouquinho de farinha (não mexer tudo!). Deixar levedar cerca de 2 minutos.
Juntar depois  no centro da farinha o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, a raspa e o sumo da laranja.
Misturar tudo muito bem, trabalhando a massa até descolar da bancada e das mãos. Acrescentar se necessário alguma farinha. Formar uma bola com a massa, colocar a mesma dentro de uma tigela e fazer uma golpe em forma de cruz. Deixar levedar cerca de 45 minutos, até duplicar de volume.
Colocar novamente a massa na bancada e trabalhar mais um pouco. Dividi-la em seis porções iguais (ou oito como eu sugiro), moldar bolas e e dispor as mesmas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente por mais 45 minutos. Ligar o forno a 200ºC.
Preparar a cobertura colocando a clara numa tigela, juntar o coco ralado e o açucar e misturar bem.   
Após os 45 minutos pincelar com a gema e sobre cada uma dispôr um pouco da mistura de côco.
Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar e servir.

Bons cozinhados :D
Mssco





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