quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pá de porco no tacho com cerveja



Apetecia-me um assado, mas o calorzinho impedia de ligar o forno. Decidi então procurar uma receita que servisse os meus interesses. O resultado agradou muito cá por casa, duas boas refeições já aconteceram e ainda temos uma parte da carne que depois de desfiada dará uma excelente receita.

Ingredientes:
(Adaptada de Teleculinária Gold n.º21 Mensal Jnho 2007) 
1dl de azeite
1,5 Kg de pá de porco
6 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b
1 cerveja mini (250ml)
salsa q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume com o azeite e quando estiver quente juntar a pá de porco, deixando-a cozinhar de ambos os lados até ficar douradinha.
Descascar os alhos e as cebolas, picar e cortar em meias-luas fininhas, respectivamente.
Juntar à carne a cebola e os dentes de alho, o louro, a mostarda.
Temperar com sal e pimenta, regar com a cerveja e mexer.
Tapar de deixar cozinhar em lume médio durante 40 minutos (no meu fogão coloquei no nível 6 sendo que este vai de 1 a 9).
Decorrido esse tempo destapar e deixar mais 15 minutos de forma a o caldo engrossar.
Retirar e servir regada com o molho e polvilhada com salsa.

Bons cozinhados :D
Mssco

3 comentários:

  1. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Deixa-me dar-te os parabéns aqui pelo teu blog! Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre para ver as tuas delícias!

    ResponderEliminar
  2. Boa sorte com o teu blog!
    Gostei dos teus posts.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. SIMPLES E MUITO BOM. OBRIGADO

    ResponderEliminar