terça-feira, 18 de outubro de 2011

Favas



Favas! Por mais que tente arranjar um título para esta receita não encontro melhor do que este. Desde sempre comi este pitéu, e para mim falar em favas é falar desta receita concreta. Pela primeira vez me aventurei a cozinhar tal iguaria. Não ficaram tão boas como as minha mãe, mas foi um início. Cá por casa gostámos muito, espero que também gostem!

Ingredientes (2 pessoas):
400g de favas  congeladas (usei baby)
1 cebola
2 dentes de alho
10 pés de coentros
3 pés de hortelã
250 ml de água a ferver
Sal q.b
25g de toucinho
1/2 chouriço

Preparação:
Colocar na panela de pressão as favas, os coentros e a hortelã inteiros, a cebola e os alhos picados, o sal e a água a ferver. Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos após inicar o "apito".
Fritar em lume médio o toucinho em fatias finas numa frigideira antiaderente até reduzir o volume para metade (sem adicionar mais nenhuma gordura). Adicionar o chouriço em rodelas até ficarem estadaladiços.
Juntar a gordura resultante do chouriço e do toucinho às favas após estas terminarem a cozedura. Rectificar o sal.
Servir com salada de alface, com o chouriço e toucinho ao lado.

Bons Cozinhados :D!
Mssco


Sem comentários:

Enviar um comentário