segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Papas de aveia, mel, banana & amêndoas


Adoro pequenos almoços de fim de semana variados, com tempo e com sol a iluminar a mesa. O A. prefere comer de entre os seus dois menus matinais preferidos, ou nestum ou torradas molhadas no galão.
Assim, neste último sábado lá tive eu que manjar vagarosamente esta delícia, sendo que, pela falta de bananas em casa fui ao supermercado antes. Sim, fui a pé comprar bananas (são 5 minutos), em jejum tal era a vontade.  É o que se pode chamar um apetite a sério :D.
Espero que gostem tanto como eu!


Ingredientes (1 pessoa com fome matinal):
(adaptado de Cozinha Para Quem Quer Poupar, de Mafalda Pinto Leite; p.25)
1/2 chávena de aveia
1/2 chávena de leite
1 chávena de água a ferver
2 colheres de sobremesa de adoçante em pó
1 banana partida às rodelas
1/2 chávena de amêndoas sem pele
1 colher de sobremesa de mel

Preparação:
Misturar a aveia, o leite e a água a ferver, acrescentando o adoçante. Aquecer em lume médio mexendo com uma colher de pau, cerca de 5 minutos até a papa começar a ferver e a ficar espessa.
Retirar do lume. Tapar e deixar ficar por 10 minutos para que fique ainda mais espesso.
Levar as amêndoas a torrar em frigideira anti aderente até que estas alterem de cor (de acordo com o gosto, eu gosto muito torradas).
Servir polvilhando com as rodelas de banana e as amêndoas, regado com mel.

Bons cozinhados :D!

Mssco













Sem comentários:

Enviar um comentário