segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Alheira à Brás

Cá por casa as alheiras são sempre um petisco. Geralmente acabam fritas, como batatas do mesmo modo e ovo estrelado a acompanhar. Mas ao ver este post da Luísa não resisti a reproduzir, com as devidas adptações, para se degustar por aqui.
Obrigada Luísa pela sugestão, nós adorámos.

Ingredientes (para 2 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 Alheira (usei de Lamego - Continente)
2 Ovos ( um ovo por pessoa)
125g Batata palha

Preparação:
Refogar em azeite a cebola em rodelas e os alhos picados.Com uma faca cortar a pele da alheira no sentido longitudinal e retirar. Juntar a alheira ao refogado, juntar os ovos previamente batidos e a batata palha e mexer até estar bem passado.
Servir acompanhado de salada de alface.

Bons cozinhados :D!
Mssco

2 comentários:

  1. É uma receita super simples de se fazer e bem apetitosa, fico muito contente que tenhas experimentado e gostado!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei alheira desta forma, mas agora fiquei curiosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar