sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolonhesa à minha maneira

A primeira coisa que aprendi a cozinhar foi esparguete, sim antes de saber estrelar um ovo ou fritar um bife. Esta ordem deve-se não à simplicidade de confecção, porque são todos muito simples, mas  ao facto de adorar massas. O molho de tomate já aprendi mais tarde na Universidade, porque quando comíamos esparguete nos lanches de liceu era mesmo com ketchup.
Simples mas reconfortante, pelo menos para mim.

Ingredientes:
150g de massa cotovelos riscados
1 cebola
1 alho
Azeite
8 cubos de tomate congelado
250g de carne picada (usei uma mistura de vaca e porco)
1 lata grande  de cogumelos laminados
8 azeitonas laminadas
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Queijo parmesão

Preparação:
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
Refogar em azeite a cebola em rodelas e o alho picado, juntar o tomate e a carne e mexer até passar bem. Juntar os cogumelos, as azeitonas e o concentrado. Temperar com sal e oregãos. 
Servir a carne sobre a massa e polvilhar com queijo.

Bons Cozinhados :D

Mssco


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