quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Crepes de pescada


Eu e o A. não gostamos de peixe. Sim é verdade que não podemos generalizar, mas também é verdade que se não fosse pesar na consciência nunca o comeríamos. Recentemente realizámos uma "promessa" que  iríamos tentar encontrar novas formas para o comer que nos ajudassem nesta tarefa. Esta ideia agradou, e fica a aqui a partilha para outros "odiantes" deste ingrediente, tão saudável e necessário.

Ingredientes para 5 crepes:
(Adapatado de As minhas receitas)

Recheio
3 filetes de pescada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada
1 colher de sopa de oregãos
Crepes
75 gr de farinha
125 ml de leite magro
sal
1 ovo grande
25 gr de manteiga

Preparação:
Iniciar pelos crepes. Juntar a farinha peneirada e o sal. Adicionar o ovo e o leite e misturar bem.
Deixar a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicionar depois a manteiga derretida à massa, e, numa frigideira antiaderente deitar parte da massa e assim que estiver cozinhada de um lado, virar o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repetir até esgotar toda a massa.
Preparar depois o recheio. Levar ao lume numa frigideira um pouco de azeite e refogar a cebola e os alhos picados. Adicionar depois o peixe partido em bocadinhos. Deixar cozinhar. Polvilhar com a farinha e reguar com o leite, deixando o molho engrossar. Temperar com sal, pimenta, nos moscada e oregãos.
Rechear depois cada crepe enrolando-o depois.
Servir os crepes com arroz de cenoura e salada de alface.

Bons Cozinhados!
Mssco

2 comentários:

  1. Gostei mesmo muito desta sugestão, que maravilha de aspecto!

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  2. Olá,

    Não conheci-a o teu blog mas como gosto bastante de cozinhar e para mim a cozinha é o meu laboratório e o meu espaço Zen vim logo espreitar. :-)

    Bela sugestão que trazes. Nós cá em casa gostamos de comer peixe.

    Beijos e um Bom 2013,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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