quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Filetes no forno com abóbora e batata

Cá por casa não gostamos muito de peixe, mas temos tentado contrariar isso provando o máximo de receitas que encontramos com esse ingrediente. Esta foi a última tentativa, em que o peixinho, pode-se dizer, passou com distinção no nosso teste de prova.
É outono não parece mas é, como tal jantou-se comida quentinha no feriado. O dia livre permitiu, após uma ida à praia, ligar o forno calmamente e preparar mais uns miminhos que depois darei a conhecer.
Espero que também tenham tido um bom feriado.

Ingredientes (4 pessoas):
(Adaptado de Continente Magazine, n.º13, Outubro de 2011, p.34)
500g de filetes de pescada
2 cebolas médias em rodelas
500g de batatas médias cortada em rodelas finas
500g de abóbora descascada e cortada em cubos
Azeite q.b
sal q.b
75 ml de natas
80g de queijo da ilha
alho em pó q.b.
Hortelã fresca q.b
Manjericão q.b

Preparação:
Temperar os filetes com antecedência, pelos menos duas horas, com sal, sumo de limão e pimenta.
Aquecer o forno a 200Cº.
Cozer a abóbora em água temperada com sal sem deixar que se desfaça. Escorrer e reservar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar os filetes sem o sumo de limão, a cebola, a batata, a abóbora e temperar com azeite e sal. Colocar ainda por cima as natas, o queijo e o alho em pó.
Levar ao forno durante 40 minutos. Aumentar a temperatura para os 200ºC e levar 5 minutos a gratinar.
Retirar do forno e polvilhar com a hortelã e o manjericão picados.

Bons cozinhados :D!
Mssco


3 comentários:

  1. Uma boa maneira e bem diferente de comer os filetes...bjs

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  2. Vim retribuir a tua visita ao "Marmita Expresso" e encontrei logo um belíssimo prato de outono, que fica maravilhosamente numa marmita! Parabéns pelo blog, vou continuar a passar por aqui.
    Beijinhos

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  3. Olá
    Adorei conhecer o blog, está lindo!! As receitas são maravilhosas, este bacalhau ficou mesmo a sorrir para mim ;) bela travessa!
    Beijinhos

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