domingo, 9 de outubro de 2011

Tomate em cubos

Hoje não trago uma receita, mas sim uma sugestão. Este foi o primeiro ano que guardei assim os tomates da produção dos meus pais que para familiar já é grande :D. Eles semeiam e quem ganha com isso sou eu. Como tenho apenas três gavetas de congelador tenho que as rentabilizar. Desta forma cabem mais tomates e são muito mais fáceis de usar quando estamos a cozinhar. Além disto reduz-se o tomate em lata que se consome o que faz bem à saúde, à carteira e ao ambiente.
Adoro tomate, especialmente cozinhado, ainda que em saladas também não seja nada de deitar fora.  



Ingredientes:
1Kg de tomates
4 sacos para  gelo

Preparação:
Colocar os tomates arranjados no robot de cozinha na função de picar. Ligar o robot e deixar trabalhar até obter um líquido. Retirar o tomate triturado para um recipiente. Repetir o procedimento no robot até ter triturado todo o tomate.
Com a ajuda de um funil  encher os sacos de gelo com o tomate líquido. Usar uma faca de talher para ajudar o líquido a passar pelo funil e entrar no saco. Empurrar com a mão o tomate para que circule para o fundo do saco.
Quando encher o saco colocar o mesmo no congelador e repetir o procedimento para mais um saco até terminar o tomate.

Bons cozinhados :D
Mssco





1 comentário:

  1. Nunca experimentei num saco de gelo, só mesmo nos onde se faz...boa sugestão amiga...bjokinhass

    ResponderEliminar